注册 | 登录 | 论坛 | RSS
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
365bet体育在线世界杯

交警点评5种接电话方式

时间:2015-05-27   点击:    来源: 
核心提示:部分司机存在驾车途中使用手机现象,经过走访调查,很多驾驶人驾车途中使用电话无外乎五种情况,就此交警分别点评...
本文附件下载:

部分司机存在驾车途中使用手机现象,经过走访调查,很多驾驶人驾车途中使用电话无外乎五种情况,就此交警分别点评了这几种方式的对与错,希望能为广大驾驶人提个醒,千万不要忽视驾车安全。

做法一:直接手持拨打电话

交警点评:在接打电话过程中,需要一只手拿着电话,包括使用微信发语音消息,都会是一只手驾驶,这就存在很大的安全隐患,一旦有突发情况根本反应不过来,极易造成事故。

做法二:使用蓝牙耳机

交警点评:开车过程中通过耳机或手台通话,虽然双手可以握住方向盘,但是大脑依然需要对通话内容分神、分析、再“消化”,这样也势必会分散驾驶人注意力,危险同样存在。

做法三:马路中间接打电话

交警点评:这种做法除了极易造成追尾事故,还会对整个道路的通行效率造成严重影响,个别缓行路段容易造成车辆排队,也容易与其他驾驶人发生矛盾。

做法四:靠边停车接打电话

交警点评:这种方法最“靠谱”,靠边停车既不会影响交通,也不会存在什么安全隐患。

但有一点需注意,现在很多主、次道路都是全线禁停,如果想靠边停车接打电话,也要找一个合理的地点停车,否则可能也会挨罚。

做法五:他人代接

交警点评:他人代接其实是一种比较方便、安全的方式,建议广大驾驶人如果车里有其他人员,最好让他人代替接打电话。不过,如果车里只有一名驾驶员,这种方式就不能实现了。

 


责任编辑:    

热门搜索: