注册 | 登录 | 论坛 | RSS
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
365bet体育在线世界杯

平泉县大队“五强化”扎实做好春运道路交通安全工作

时间:2015-05-27   点击:    来源: 
核心提示:平泉县大队五强化扎实做好春运道路交通安全工作  1月16日,2014年春运交通安全保卫工作正式启动,大队按照上级公...
本文附件下载:

平泉县大队“五强化”扎实做好春运道路交通安全工作

  1月16日,2014年春运交通安全保卫工作正式启动,大队按照上级公安交警部门的统一部署,狠抓“五个”强化,严格落实道路交通安全管理举措,维护春运期间辖区交通安全平安稳定。

  一是强化宣传教育。大队采取印发一批宣传单、张贴一批集中整治公告、制作一批宣传条幅、刻录下发一批宣传光碟、组织一次交通安全事故图片展、曝光一批交通违法行为、上好一堂交通安全课的宣传方式,大张旗鼓地宣传交通安全法律法规和安全常识,营造浓厚的春运宣传氛围。

  二是强化源头管理。根据辖区道路交通事故的特点,始终把校车、摩托车、客运车、公交车、工程车、危险物品运输车、机关单位公车等作为工作的重点,全面清理排查,对本年度发生了一次以上一般交通事故的一律下发安全提醒通知书,发生两次上以一般交通事故的举办交通安全培训班,发生一次负主要责任重大交通事故的一律暂停驾车。对校车,客运车,公交车,单位公车,危险物品运输车,逐车检验,逐人审核驾驶资质,逐单位、逐驾驶员签订安全管理责任状,严禁工程车在城区集镇、干线公路上行驶。

  三是强化整改措施到位。对辖区事故黑点和国省干道、路面蹋陷险段、急弯路段、险桥、没有信号灯的路口等“六大”隐患路段,建立所在地的交警中队排查制度,对排查出的安全隐患,由交警中队长统一上报大队,大队对责任单位下发整改通知书,责成所属单位落实整改措施。对一时无法整改到位的一律设立安全提醒标志或实行交通管制。

  四是强化集中整治。突出机动车“涉牌涉证”和“酒后驾驶”等交通违法行为,加大整治力度,提高路面管控密度。依托新交法,坚决做到发现一起、查处一起,该扣车的扣车、该扣证的扣证、该记分的记分、该罚款的罚款、该拘留的拘留,保持严格依法管理的态势。

  五是强化事故回访。在全面清理分析总结2013年所发生交通事故的基础上,对交通事故逃逸案、事故赔偿因故暂未到位、事故调解未达成一致意见、因事故造成家庭困难的“四种”交通事故受害人,实行优先回访,协调有关部门解决群众暂时困难。以达到息诉停访,严防春运期间引发群众申诉上防事件,维护社会政治稳定的目的。


责任编辑:    

热门搜索: