注册 | 登录 | 论坛 | RSS
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
365bet体育在线世界杯

平泉县公安交通警察大队圆满完成春节期间交通安全保卫工

时间:2015-05-27   点击:    来源: 
核心提示:平泉县公安交通警察大队圆满完成春节期间交通安全保卫工作  按照上级的工作要求,结合我县工作的实际,以压事故...
本文附件下载:

平泉县公安交通警察大队圆满完成春节期间交通安全保卫工作

  按照上级的工作要求,结合我县工作的实际,以“压事故、保安全、保畅通”为中心,以集中查处重点交通违法行为、预防重特大交通事故为重点任务,采取高压态势,动员和组织全队警力,努力做好春节期间的交通安全管理工作,确保春节期间不发生重大事故。

  一是统一思想,提高认识。在春节之前,对全县的交通事故情况进行综合分析,在此基础上,要求全体民警面对当前严峻的道路安全形势,始终保持清醒头脑,充分认识交通安全形势的严峻性、复杂性和艰巨性,端正态度,尽职尽责,树立长期作战的思想,努力做到思想不松、干劲不减,作风不软,为“春节”创造良好的交通环境。

  二是加强组织领导,确保各项措施落实。各部门就节日交通安全保障工作作出全面动员部署,对全县交通安全管理提出具体工作措施,同时要求全队交警切实振奋精神、全力投入节日通安全保卫工作中。大队领导和各中队负责人要带班上路,以身作则,做好各项保障工作。要亲自到基层各中队及各值勤点检查督导交管工作,亲临一线和基层民警并肩战斗,领导要率先垂范的模范行动带动了全体民警,有力地激发了广大民警的工作热情。

  三是加强源头管理,严格把关。要对全县所有参加春运的7座以上客车进行春运车辆临时检验,颁发了春检合格证,并建立春运交通安全档案。在检测中,所有车辆必须上线,从灯光、制动、转向、底盘、外观严格检测,有一项不合格下线修理,重新上线检测,直到合格为止。同时坚持谁签字谁负责制度,切实保证检测质量,切实把好春运期间的车辆准入关。其次,加强公路客运场站的安全监督,严把源头控制关。为保证春节期间交通安全,在春运之前我们会同有关部门督促客运企业和业主对大中型客车的运行安全状况进行一次全面检查,要求他们对车辆进行维护保养,并做详细记录,对维护保养或检验不合格的车辆,坚决禁止上路行驶。切实做到了“五不”。即:无春检《合格证》不出站;乘客超员不出站;安全设施不落实不出站;客货混装不出站;有易燃易爆物品不出站;把事故隐患消除在上路之前。此外,对本辖区始发或者运营线路的大中型客车,采取“一抓十、十带百”的方法,按部门、中队进行分解承包,最后包到每名民警,从大队长开始,签订四级安全责任状,把安全责任落实到人头。各中队还建立客运车司机档案,准确地掌握辖区内每个司机的电话号码和联系方式,每天上午由值班员和司机联系一次,了解乘客人数,提出具体要求,对他们实施全程监管。

  四是加强路面管控。根据往年冬季发生交通事故的违法行为的特点、规律,研究制定具体的有针对性的勤务方案,择时、择点安排警力,加大巡逻密度,做到白天见警车,晚上见警灯;针对无牌无证驾驶、超速行驶、违法超车、违法停车、农用车载人等交通违法行为,加大查处力度,坚持对交通违法人员的严管重罚态势。

  五是消除事故隐患。针对多发事故点段的路况特点和规律,对辖区道路进行一次全面排查。继续联合职能单位进一步抓好道路交通安全隐患的整治工作,摸清交通安全设施底数,有效整改危险路段,改善道路状况。同时,各基层加大事故多发路段的夜间巡控力度,对违法停车,特别是因故障需要停车检修的机动车辆,及时督促驾驶员开启报警灯,设置标志牌,警戒后面来车,防止发生追尾事故。

  六是强化宣传教育。以“五进”为载体,加大交通安全宣传力度,提醒广大驾驶员提高安全防范意识,增强法制观念,远离交通事故。目前,大队加大了对超速行驶危害性的宣传,以及针对交通安全形势,及时发布警情通报,提醒广大驾驶员安全行车、谨慎驾驶。

  七是完善应急预案。随着雪、雾等恶劣天气多发期间的来临,要求各中队进一步完善了恶劣天气条件应急管理预案,明确责任、任务和管控措施。


责任编辑:    

热门搜索: