注册 | 登录 | 论坛 | RSS
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
365bet体育在线世界杯

平泉县交警大队集中开展农村道路交通秩序整治行动

时间:2015-05-27   点击:    来源: 
核心提示:平泉县交警大队集中开展农村道路交通秩序整治行动为进一步强化农村道路交通安全管理,遏制农村道路交通事故的发生...
本文附件下载:

平泉县交警大队集中开展农村道路交通秩序整治行动

为进一步强化农村道路交通安全管理,遏制农村道路交通事故的发生,平泉县交警大队紧密结合辖区农村道路交通安全现状,采取有效措施,突出重点,加大路面管控,集中开展农村道路交通秩序整治行动,为辖区群众安全出行营造良好的道路交通环境。

一、以摩托车、三轮汽车、低速汽车为重点,严管严控。大队针对农村二轮摩托车、三轮汽车、低速载货汽车等拥有量较大的特点,把此类车辆的专项整治向农村地区延伸,集中警力开展农村道路交通安全秩序集中整治,重点是农村短途客运车辆、两轮摩托车、三轮汽车、低速载货汽车、三轮农用车等易发生交通事故的重点车辆。在整治中,始终坚持交通安全宣传与整治并重,不断提高农村各类机动车驾驶人的交通安全意识。

二、以无证、酒驾等违法行为为重点,严查严处。针对辖区群众交通安全法律意识淡薄,无证、酒驾等交通违法行为有所抬头的现象,大队适时组织警力在农村道路的重要路口、重点路段开展整治,重点加大对无证驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证以及低速载货汽车非法载客等各类严重交通违法行为的查处力度,预防和减少农村道路重特大交通事故的发生。

三、以公路沿线中小学校为重点,强化交通安全教育。大队以辖区主要公路沿线中小学校为重点,深入开展校园周边交通安全隐患排查整治,上好交通安全一堂课,强化中小学校道路交通安全责任落实,加强农村中小学生上下学周边道路交通秩序疏导与管理,严防中小学生交通事故的发生。


责任编辑:    

热门搜索: