注册 | 登录 | 论坛 | RSS
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
365bet体育在线世界杯

摒弃交通陋习,安全文明出行

时间:2015-05-27   点击:    来源: 
核心提示:摒弃交通陋习,安全文明出行——致全县广大交通参与者的一封公开信各位交通参与者朋友们:你们好!随着我县县域经...
本文附件下载:

摒弃交通陋习,安全文明出行

——致全县广大交通参与者的一封公开信

各位交通参与者朋友们:你们好!

随着我县县域经济的发展,人民生活水平的提高,城乡道路交通也显得日趋繁忙。道路交通的快速发展不仅带动了整个经济的快速发展,同时也推动了社会现代化的进程。但是,由于人、车、物流量的骤增,也给道路交通带来了不堪负重的压力,以致交通事故频发,令人触目惊心。

 交通事故不仅给当事人及其家庭造成无法挽回的损失,严重时还影响到一方治安的稳定,影响到一个地区的良好的投资环境和经济建设的健康发展。如何压降道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,已成为摆在交通管理部门和广大交通参与者面前的一个严峻课题。实践证明,要想遏制交通事故的发生,不能仅仅依靠交通管理部门在道路上“吆喝”,更重要的是全民动员、全民参与、全社会联动,使交通安全意识真正深入千家万户,才能有效遏制交通事故频发现象。

   为切实提高我县广大交通参与者的交通文明素质和交通法制观念,改善城市交通环境,创造出安全、畅通、文明的交通新形象,更好地促进我县的经济发展和精神文明建设,平泉县交警大队全体民警特致信广大的交通参与者:

请你们自觉遵守交通法规,维护交通秩序,做文明市民,为加快我县城市化进程奉献自己的力量。

   请步行的市民朋友们自觉在人行道内行走,横过马路时请走人行横道,同时注意来往车辆,确保人身安全;请乘骑自行车、电动车等非机动车辆的市民自觉在慢车道行驶,不走快车道,不骑车带人,不与机动车争道抢行,不超速行驶和逆向行驶,车辆停放时请在指定的停车区域整齐停放;道路两侧请市民们不要随意摆摊设点、乱停乱放车辆或堆物搭建占用道路;请市民们不要驾驶排污超标的各类轻骑和摩托车,乘骑摩托车时应自觉配带安全头盔,不要在禁止通行的道路上行驶,共同维护我县良好的城市交通秩序。

   请驾驶员朋友们自觉遵守交通法规,增强交通安全意识,积极配合公安交管部门工作,以实际行动与交管部门携手共创我县良好的城市交通环境。请驾驶员朋友们在驾车时自觉做到谨慎驾驶、各行其道、不乱停放、不酒后驾驶、不人货混载、不超速超载,杜绝无牌无证驾驶,确保行车安全和路面畅通。

   请中小学生们从小培养起良好的交通安全意识和交通法制观念,增强自我保护意识,形成自觉遵守交通法规的良好习惯,做一名文明行车走路的好学生。请乘骑自行车的同学们遵章行车,自觉维护班集体、校集体的良好的形象。请步行的同学们在人行道内行走,每横列不要超过两人;不要在道路上追逐猛跑,不要翻越交通护栏和在十字路口随意穿行,以免造成交通伤害。请乘坐公共汽车的同学们自觉在站点等候,不要在道路上打闹玩耍;待车辆停稳后再上车,要先下后上,文明礼貌;车辆行驶途中,请不要将身体的任何部位伸出窗外,确保人身安全。

广大的交通参与者朋友们,我们恳切希望你们能够立即行动起来,从自身做起,从现在做起,告别不文明的交通行为,做自觉遵守交通法规的文明市民,进一步增强自身的交通文明素质和交通法制观念,积极配合公安交管部门工作,共创我县良好的城市交通环境,共同谱写交通文明的新篇章。

 

                            平泉县公安交通警察大队


责任编辑:    

热门搜索: